НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

  • V. Tigranyan Voronezh State University of Engineering Technologies
  • A. Kocharyan Voronezh State University of Engineering Technologies
Ключевые слова: сахар, сахарозаменители, гликемический индекс, калорийность, применение

Аннотация

В данной статье рассматриваются некоторые сахарозаменители натурального происхождения, как они влияют на организм, их применение. Дается сравнение подсластителей по сравнению с сахарозой, параметры и их характеристики. Какие перспективы применения сахарозаменителей в нашем мире. 

Биографии авторов

V. Tigranyan , Voronezh State University of Engineering Technologies

Master student

A. Kocharyan, Voronezh State University of Engineering Technologies

Master student

Литература

Zhabbarova S.K. Tehnologiya prodovolstvennyh produktov. Vliyanie saharozamenitelej i podslastitelej na bezvrednost konditerskih izdelij//Universum: tehnicheskie nauki. 2019. № 2. S.51-53.

Emily Mejia, Michelle Pearlman. Natural Alternative Sweeteners and Diabetes Management. 2019;19(12):142.

Bueno-Hernandez N, Vazquez-Frias R, Abreu Y Abreu A, Almeda-Valdes P, Barajas-Nava L, Carmona-Sanchez R, Chavez-Saenz J, ConsueloSanchez A, Espinosa-Flores A, Hernandez-Rosiles V, Hernandez-Vez G, Icaza-Chavez M, Noble-Lugo A, Romo-Romo A, Ruiz-Margain A, Valdovinos-Diaz M, Zarate-Mondragon F. Review of the scientific evidence and technical opinion on noncaloric sweetener consumption in gastrointestinal diseases. 2019;84(4):492-510.

John P Bantle. Is fructose the optimal low glycemic index sweetener? 2006;11:83-95.

Egorova I.A., Komarova S.G. O polze i vrede saharozamenitelej // Uspehi v himii i himicheskoj tehnologii. TOM XXIX. 2015. № 2. S. 51-53.

Gromova O.A., Rebrov V.G. Saharozameniteli. Voprosy effektivnosti bezopasnosti i primeneniya // Trudnyj pacient. 2007. № 12-13. S. 47-49.

Kanarskaya Z.A., Demina N.V. Tendencii v proizvodstve saharozamenitelej. S. 145-153.

Rocz Panstw Zakl Hig. Review article natural sweeteners in a human diet. Medical University of Gdansk, Department of Food Sciences, Gdansk, Poland. 2015;66(3):195-202.

Pashenko L.P., Kolosova G.V. Naturalnyj saharozamenitel v tehnologii pishevyh produktov // Vestnik VGUIT. 2013. № 3. S. 114-117.

Baranov B.A., Bondarenko D.S., Shishkina D.E. Naturalnyj saharozamenitel izomalt, ego svojstva i osobennosti, rol v funkcionalnom pitanii // Himicheskie nauki. Evrazijskij nauchnyj zhurnal. S. 352-354.

Docenko V.F., Drobot V.I. Perspektivy ispolzovaniya saharozamenitelej // Izvestiya vuzov. Pishevaya tehnologiya. 1994. № 5-6. S. 10-11.

Shterman S.V., Tuzhilkin V.I. , Manerov Yu.V. Eritritol – naturalnyj saharozamenitel XXI veka // Pishevaya promashlennost. Adekvatnoe pitanie. Funkcionalnye produkty. 2008. № 8. S. 24-25.

Опубликован
2021-11-22
Как цитировать
Tigranyan , V., и A. Kocharyan. 2021. «НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ». EurasianUnionScientists, ноябрь, 41-46. https://doi.org/10.31618/ESU.2413-9335.2021.1.91.1475.